Мы в соцсетях. Подпишись!

Офис президента: Зеленский никогда не встречался с секретарем Совбеза России Патрушевым

Офис президента: Зеленский никогда не встречался с секретарем Совбеза России Патрушевым


Президент Украины Владимир Зеленский никогда не встречался с секретарем Совета безопасности России Николаем Патрушевым, заявила пресс-секретарь президента Юлия Мендель в ответ на запрос программы «Схемы» (совместный проект Радио Свобода и телеканала «UA: Первый»).

«Сообщаем, что президент Украины Владимир Зеленский не знаком, никогда не общался по телефону, не встречался и, соответственно, не обсуждал никаких вопросов с секретарем Совета безопасности Российской Федерации Николаем Патрушевым», – говорится в ответе, датированном 13 февраля. «Обманчивая отпуск». В Оман прилетал секретарь Совета безопасности России, когда там был Зеленский (расследование)

Попутно Офис президента пригрозил журналистам судом «в случае дальнейшего дезинформирования населения и недостаточной проверки информации редакцией программы».

При этом журналисты в расследовании под названием «Обманчивая отпуск» не утверждали, что Зеленский встречался с Патрушевым.

Глава Офиса президента Украины Андрей Ермак, который был в Омане вместе с Зеленским, заявил, что расследования «Схем» – «ложь от начала и до конца, и нет ни одного объективного утверждения, которое могло бы стать реальным, основательным предметом для обсуждения».

13 февраля обнародовано расследования «Схем» под названием «Обманчивая отпуск». В нем говорится, что 9 января президент Украины Владимир Зеленский вернулся из Омана в Украину на самолете Bombardier Global Express 6000 с бортовым номером 9H-VJN. По данным источников «Схем», 8 января этим самолетом в Заблуждение прибыл секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев.

Журналисты рассказали, что 20 декабря 2019 года в Москву летал мэр Харькова Геннадий Кернес вместе с Робертом Тедеевым – двоюродным братом бывшего народного депутата от Партии регионов Эльбруса Тедеева. Нынешний глава Офиса президента Андрей Ермак был помощником парламентария в течение трех созывов.



По данным «Схем», Геннадий Кернес и Роберт Тедеев встречались в России именно с Патрушевым.

Впрочем, Роберт Тедеев рассказал, что он сопровождал Кернеса как друга, когда тот летал в Москву «лечить зубы». Сам мэр Харькова сказал, что был в столице России в «частному делу» и отрицал встречу с Патрушевым.