Мы в соцсетях. Подпишись!

Уильям Тейлор, который оставляет Киев, прогнозирует «хорошие времена» для Украины

Уильям Тейлор, который оставляет Киев, прогнозирует «хорошие времена» для Украины


Уильям Тейлор, который оставляет должность временного поверенного в делах США в Киеве, сообщил, что его заменит заместитель главы миссии США в Украине Кристина Квин. В обращении к украинцам, обнародованном 31 декабря в твиттере посольства США в Украине, Тейлор говорит, что оптимистично настроен в отношении Украины.

«Как вы знаете, в ближайшее время я покину Киев. Когда я приехал в Киев в июне, я знал, что мое пребывание здесь будет ограниченным во времени. И время моего пребывания в Украине от июня был чудесным, необычайным. Вспомним, какие события произошли с тех пор: было выбрано новую Верховную Раду, появились новые возможности продвигать реформы, был сформирован Высший антикоррупционный суд..., прогресс в возвращении мира на Донбасс – телефонные звонки между президентами Зеленским и Путиным, обмен пленными», – сказал Тейлор.

Впереди, по его словам, «будут тоже хорошие времена».



«Высокопоставленные чиновники (из Вашингтона) были здесь и продолжают посещать Украину. США демонстрируют решительную поддержку Украины, в частности, последний такой шаг – поддержка санкций против «Северного потока – 2». Это свидетельствует о том, что сильная поддержка Украины со стороны США будет продолжаться. Это двухпартийная поддержка, она осуществляется всем Конгрессом, и это возможность для нас двигаться дальше в отношениях США – Украина. Я очень оптимистично настроен относительно Украины», – заявил Уильям Тейлор, который был одним из ключевых свидетелей на слушаниях по импичменту президента США Дональда Трампа в Палате представителей в прошлом месяце.



Посол Тейлор стал временным поверенным в делах США в Украине в июне этого года.

Должность посла США в Украине остается вакантной с мая, когда Вашингтон отозвал Мари Йованович.

Уильям Тейлор работал в Украине и раньше, он был послом США с 2006 до 2009 года. После этого дипломат был специальным координатором Государственного департамента по вопросам Ближнего Востока, представителем США в Ближневосточном квартете и тому подобное. Перед последним назначением Тейлор занимал должность исполнительного вицепрезидента Института мира США.