Суд избрал меру пресечения подозреваемому в нападении на представителей сми во время рассмотрения апелляции Кузьменко

Суд избрал меру пресечения подозреваемому в нападении на представителей сми во время рассмотрения апелляции Кузьменко


Подозреваемого в нападении на представителей сми в Апелляционном суде во время рассмотрения апелляции на меру пресечения Юлии Кузьменко посадили под ночной домашний арест, сообщила полиция Киева 28 декабря.

Имени подозреваемого не называют, указывая только, что это 29-летний житель Киевской области.

Как сообщается, 24 декабря в милицию обратились трое медийщиков, и те начали производство по статье «угрозы или насилие в отношении журналистов». Имен пострадавших в ведомстве также не называют.

Как отметил председатель НСЖУ Сергей Томиленко, во вторник, 24 декабря, о препятствовании журналистской деятельности, сообщили четверо сотрудников медиа: Антонина Белоглазова и Дмитрий Кучер (издание «Правовой контроль» и Sharij.net), Юлия Корзун (издание Страна.иа) и Алла Жизневская (телеканал «ЗИК»).

Апелляционный суд Киева 24 декабря отклонил апелляционную жалобу на меру пресечения для одного из подозреваемых в деле об убийстве журналиста Павла Шеремета Юлии Кузьменко, которую 14 декабря арестовали на два месяца.

Журналист «Украинской правды» Павел Шеремет погиб 20 июля 2016 года в результате взрыва автомобиля в центре Киева.

12 декабря 2019 министр внутренних дел Украины Арсен Аваков написал, что полиция задержала и объявляет подозрение фигурантам производства об убийстве Шеремета в июле 2016 года.

Впоследствии заместитель председателя Национальной полиции – начальник уголовной полиции Евгений Коваль назвал среди подозреваемых сержанта Сил специальных операций Андрея Антоненко, военного медика Яну Дугарь, волонтера Юлию Кузьменко и ветеранов вооруженного конфликта на Донбассе Инну и Владислава Грищенко. Все свою причастность к преступлению отрицают.