Мы в соцсетях. Подпишись!

Прокуратура АРК открыла уголовное производство из-за ареста крымчанина Кашука

Прокуратура АРК открыла уголовное производство из-за ареста крымчанина Кашука


Прокуратура Автономной Республики Крым возбудила уголовное производство за частью 1 статьи 146 УК Украины (незаконное лишение свободы) по факту задержания и лишения свободы жителя Симферополя Дениса Кашук, которого российские силовики подозревают в приобретении и хранении взрывчатки.

«Следствием установлено, что «крымские правоохранители» сначала «задержали» крымчанина по «подозрению» в совершении преступлений предусмотренных статьями 222 (незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов) и 222-1 (незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение взрывчатых веществ или взрывных устройств) Уголовного Кодекса РФ. Позже, «судьи» незаконно созданного Киевского районного суда города Симферополя задержанному избрали меру пресечения в виде содержания под стражей», – говорится в сообщении.

По информации ведомства, досудебное расследование осуществляет Главное управление Национальной полиции Украины в АР Крым и Севастополе.

Ранее адвокат Назим Шейхмамбетов сообщил, что ФСБ России задержала жителя Симферополя Дениса Кашука по подозрению в приобретении и хранении оружия. В комментарии Крым.Реалии жена Кашука, Ольга, рассказала, что он не выходил на связь с 17 декабря, а в их доме прошел осмотр.

Подконтрольный России Киевский районный суд Симферополя 20 декабря избрал Кашуку меру пресечения в виде содержания в СИЗО до 18 февраля 2020 года. Сторона защиты обжаловала арест.

Министерство иностранных дел Украины выразило решительный протест из-за ареста Кашука в анексованому Крыму.