«Очень много доносов»: мать арестованного Дениса Кашука выехала из Крыма

«Очень много доносов»: мать арестованного Дениса Кашука выехала из Крыма


Мать жителя Симферополя Дениса Кашука, арестованного подконтрольным Кремлю судом в анексованому Крыму, Кашук Екатерина выехала с полуострова на материковую часть Украины, опасаясь преследований. Об этом она сказала в эфире проекта Радио Свобода Радио Крым.Реалии.

«Мы (с мужем – ред.) взяли два чемодана и переехали сюда (в Киев – ред.). Оставили там все. Дом ... Все, что было», – сказала Екатерина Кашук.

Она уточнила, что переехать ее попросил сын во время их разговора в суде.

«Когда я с ним разговаривала в суде, он сказал:« Мама, вам нужно обязательно отсюда уехать. Здесь очень много материала на вас. И ты должна немедленно отсюда уехать. Все семья должна уехать. Здесь много доносов и много всякого материала», – рассказала женщина.

Ранее стало известно, что Кашук отказался от независимых защитников. Его родные сказали в эфире Радио Крым.Реалии, что это вынужденный шаг.



Ранее адвокат Назим Шейхмамбетов сообщил, что ФСБ России задержала жителя Симферополя Дениса Кашука по подозрению в приобретении и хранении оружия. В комментарии Крым.Реалии жена Кашука, Ольга, рассказала, что он не выходил на связь с 17 декабря, а в их доме прошел осмотр.

Подконтрольный России Киевский районный суд Симферополя 20 декабря избрал Кашуку меру пресечения в виде содержания в СИЗО до 18 февраля 2020 года. Сторона защиты обжаловала арест.

Министерство иностранных дел Украины выразило решительный протест из-за ареста Кашука в анексованому Крыму.