Суд отложил рассмотрение второй апелляции Антоненко

Суд отложил рассмотрение второй апелляции Антоненко


Киевский апелляционный суд перенес рассмотрение второй жалобы защиты одного из подозреваемых в деле об убийстве журналиста Павла Шеремета сержанта Сил специальных операций и музыканта Андрея Антоненко.

Как сообщает корреспондент Радио Свобода, заседание перенесли на 15:00 8 января-за того, что не поступили документы по делу.



Накануне о том, что в апелляционном суде состоится второй жалобы защиты Антоненко, поданной адвокатом Виталием Галенченком, в фейсбуке написал адвокат Маси Найем.

«Завтра, 27 декабря 2019 года, в 09:35. Апелляция по Андрею Антоненко. Так, вторая. Да, можно было... Эта жалоба была направлена и получена своевременно, но не была рассмотрена, в связи с тем, что работники суда не смогли своевременно получить ее в почтовом отделении», – написал он.



Галенченко написал, что начиная с 20 декабря работники Киевского апелляционного суда не забирают его апелляционную жалобу с почтового отделения.



23 декабря Апелляционный суд Киева оставил Антоненко под стражей до 8 февраля, рассмотрев жалобу защиты, которая настаивала на отмене содержания под стражей и избрании менее суровой меры пресечения.

Журналист «Украинской правды» Павел Шеремет погиб 20 июля 2016 года в результате взрыва автомобиля в центре Киева.

12 декабря министр внутренних дел Украины Арсен Аваков написал, что полиция задержала и объявляет подозрение фигурантам производства об убийстве Шеремета в июле 2016 года.



Впоследствии заместитель председателя Национальной полиции – начальник уголовной полиции Евгений Коваль назвал среди подозреваемых сержанта Сил специальных операций Андрея Антоненко, военного медика Яну Дугарь, волонтера Юлию Кузьменко и ветеранов вооруженного конфликта на Донбассе Инну и Владислава Грищенко.

14 декабря суд взял под стражу без возможности внесения залога Андрея Riffmaster Антоненко. Его арестовали на два месяца – до 8 февраля 2020 года. Аналогичный мера пресечения избрана и для Юлии Кузьменко.

По данным МВД, супруги Грищенко подозреваемые в другом производстве, но «представляющих оперативный интерес для следствия по делу Шеремета».