Мы в соцсетях. Подпишись!

Маруся Зверобой подала заявление на директора ГБР

Маруся Зверобой подала заявление на директора ГБР


Блогер и волонтер Маруся Зверобой сказала журналистам после допроса в ГБР, что подала заявление на директора бюро Романа Трубу.

«Сегодня мы подали заявление на господина Трубу. У нас есть подозрение, что он вводит в заблуждение суд, потому что ко мне домой пришли с постановлением из Печерского суда, а если центральный аппарат ГБР имеет ко мне какие-то претензии, то они должны были прийти с постановлением Шевченковского», – сказала Зверобой.

Адвокат волонтерки добавил, что заявление было «о совершении уголовного правонарушения» – служебный подлог.



28 ноября сотрудники Государственного бюро расследований пришли с обыском в квартиру Елены Беленькой, которая известна как блогер Маруся Зверобой. За два дня до того, ГБР направило в Генпрокуратуру проект подозрения народному депутату от «Европейской солидарности» Софии Федине и Маруси Зверобой. По мнению следствия, 26 октября Федина и Зверобой высказывали угрозы убийством, адресованные президенту Зеленскому. Обе підрозрювані отвергают обвинения.

Маруся Зверобой (настоящее имя Елена Беленькая) – награждена волонтерским орденом «Народный герой Украины»; участница Революции достоинства, инициатор проекта «Помощь раненым Майдана»; летом 2014 года на волонтерский началах организовала полигон, на котором инструкторы обучали начальной военной подготовке тех, кто добровольно шел на фронт; позже полигон стал центром подготовки контрактников десантно-штурмовых войск, а его выпускников стали называть «Марусиними медведями»; военнослужащий ВСУ и Национальной гвардии Украины; уволена в запас по состоянию здоровья.