Мы в соцсетях. Подпишись!

Адвокат Кузьменко обнародовал полный текст ее разговоры про «сакральную жертву»

Адвокат Кузьменко обнародовал полный текст ее разговоры про «сакральную жертву»


Адвокат одной из подозреваемых в деле об убийстве журналиста Павла Шеремета Владислав Добош опубликовал, по его словам, полный текст разговора Юлии Кузьменко со знакомой, в которой они говорят о необходимости «сакральной жертвы» и предлагают на эту роль волонтера и ветеранку Маруся Зверобой.

Выдержки из этого разговора 12 декабря навели представители силовых органов на экстренном брифинге относительно расследования дела об убийстве Шеремета.

«На брифинге МВД, а затем и в суде было публично открыто разговор Юлии Кузьменко с лицом Т, в которой говорится о Маруся Зверобой, где якобы Юля что-то страшное задумывает против Маруси и ее деток! А теперь внимание, расшифровка разговора с контекстом, в котором об этом говорилось. И пусть мне кто скажет, что это не политическое дело и не расправа! И где тут Шеремет?! Вопрос кому это выгодно?! К – это Кузьменко, Т – собеседница!», – написал адвокат в фейсбуке поздно вечером 25 декабря.

Апелляционный суд Киева 24 декабря отклонил апелляционную жалобу на меру пресечения для одного из подозреваемых в деле об убийстве журналиста Павла Шеремета Юлии Кузьменко.

Защита Кузьменко просил суд отменить решение предыдущей инстанции об избрании меры пресечения.

Журналист «Украинской правды» Павел Шеремет погиб 20 июля 2016 года в результате взрыва автомобиля в центре Киева.

12 декабря министр внутренних дел Украины Арсен Аваков написал, что полиция задержала и объявляет подозрение фигурантам производства об убийстве Шеремета в июле 2016 года.

Впоследствии заместитель председателя Национальной полиции – начальник уголовной полиции Евгений Коваль назвал среди подозреваемых сержанта Сил специальных операций Андрея Антоненко, военного медика Яну Дугарь, волонтера Юлию Кузьменко и ветеранов вооруженного конфликта на Донбассе Инну и Владислава Грищенко.

14 декабря суд взял под стражу без возможности внесения залога Андрея Riffmaster Антоненко. Его арестовали на два месяца – до 8 февраля 2020 года. Аналогичный мера пресечения избрана и для Юлии Кузьменко.

По данным МВД, супруги Грищенко подозреваемые в другом производстве, но «представляющих оперативный интерес для следствия по делу Шеремета».