В Минобороны привели обновленные данные о положении на фронте на Донбассе с начала суток

В Минобороны привели обновленные данные о положении на фронте на Донбассе с начала суток


В Министерстве обороны привели последние данные о положении на фронте на Донбассе с начала суток по состоянию на 12-в час.

По этим данным, за это время было зафиксировано два случая нарушения режима прекращения огня со стороны российских гибридных сил на оккупированной части Донбасса, также подтверждено ранении одного украинского военнослужащего в результате одного из обстрелов, о котором уже сообщали ранее 25 декабря.

Этот обстрел, о котором тоже сообщали утром, произошел еще по полуночи у села Крымского в Луганской области; еще один обстрел произошел уже перед полуднем возле города Красногоровки, что на запад от оккупированного Донецка.

«Подразделения Объединенных сил мужественно обороняют Украину и ежеминутно находятся наготове к коварных вражеских действий в районе отпора и сдерживание вооруженной агрессии России на востоке нашего государства, – говорится в сводке Минобороны.

В поддерживаемом и скеровуваному Россией незаконном вооруженном сепаратистском группировке «ДНР», которые захватили часть Донецкой области и признано в Украине террористическим, заявляют о ночных обстрелах со стороны Вооруженных сил Украины поселка Зайцевое к северу от оккупированной Горловки, в результате которого повреждены две хозяйственные постройки».

В аналогичном группировке «ЛНР», что действует на части Луганщины, заявлений о положении на фронте в течение дня пока не делали.

О своих потерях обе группировки ничего не сообщали.

На линии фронта теоретически действующее очередное перемирие, что, как и предыдущие, было провозглашено как всеобъемлющее, безусловное, постоянное и бессрочное. И, как и все предыдущие, оно было нарушено почти сразу после заявленного начала и с тех пор постоянно нарушается.

Прекращение огня и раньше не раз провозглашались как «бессрочные и стали», но нарушались практически сразу. При этом стороны отрицают свою вину в этих нарушениях и обвиняют противников в провокациях.

Вследствие российской гибридной агрессии на востоке Украины с апреля 2014 года, по оценкам ООН на 31 октября 2019 года, погибли от 13 тысяч до 13 тысяч 200 человек, из которых было минимум 3 тысячи 354 гражданских, примерно 4 тысячи 100 украинских бойцов и примерно 5 тысяч 650 членов российских гибридных вооруженных формирований. По этим же данным, за это время российской агрессии также были ранены от 29 тысяч до 31 тысячи человек: примерно от 7 тысяч до 9 тысяч гражданских, от 9 тысяч 500 до 10 тысяч 500 украинских бойцов и от 12 тысяч 500 до 13 тысяч 500 членов российских гибридных вооруженных формирований.