Мы в соцсетях. Подпишись!

Полиция заявляет о новое доказательство в деле Шеремета

Полиция заявляет о новое доказательство в деле Шеремета


Полиция утверждает, что в подрыве автомобиля Павла Шеремета использовалась вещество, аналогичная той, остатки которой нашли в изъятом у подозреваемого Андрея Антоненко мини. Об этом говорится в сообщении, обнародованном на сайте Нацполіції 23 декабря.

«Исследование проводили специалисты Киевского научно-исследовательского института судебных экспертиз Министерства юстиции Украины. Согласно заключению экспертов, изъятый во время обыска у подозреваемого вещественное доказательство является кустарным способом выхолощенной промышленно изготовленной боевой протипіхотною осколочной миной направленного действия МОН-50», – указывают в полиции.

Следователи утверждают, что в корпусе мины специалисты нашли остатки взрывчатого вещества на основе гексогена.

«Именно этот материал и был в основе самодельных взрывных устройств, с помощью которых совершили покушение на убийство предпринимателя косовского и взорвали автомобиль журналиста Павла Шеремета. На корпусе и внутри исследуемого предмета эксперты также выявили смешанные биологические следы. Поэтому дополнительно специалисты будут устанавливать их принадлежность», – добавили в полиции.





Киевский апелляционный суд 23 декабря рассматривает апелляцию стороны защиты одного из подозреваемых в деле об убийстве журналиста Павла Шеремета Андрея Антоненко на его арест. Рассмотрение апелляции должно было состояться на прошлой неделе, но запланированное на 20 декабря заседание перенесли из-за того, что судья не успел ознакомиться с материалами дела.