Мы в соцсетях. Подпишись!

США: в комитете Палаты представителей жалеют за отказ Трампа от участия в слушаниях по импичменту

США: в комитете Палаты представителей жалеют за отказ Трампа от участия в слушаниях по импичменту


Председатель Комитета по вопросам юстиции Палаты представителей Соединенных Штатов Джеррольду Нэдлер назвал «достойным сожаления» решение президента Дональда Трампа не участвовать в слушаниях по его импичмента.

«Поздно вечером вчера президент и его советник отклонили наше приглашение присоединиться к слушаниям в среду. Его ответ достойна сожаления, ведь предоставить президенту возможность принять участие было приоритетом для Палаты представителей от самого начала», – заявил демократ Нэдлер.

В письме юридического консультанта Белого дома Пэта Кіполлоне, который Юридический комитет получил 1 декабря, тот сообщил, что Трамп и его адвокаты не будут присутствовать на слушаниях по импичменту в Палате представителей на этой неделе. Кіполлоне также обвинил причастных к слушаниям конгрессменов в «полном отсутствии надлежащего процесса и базовой честности», якобы обнаруженных в процессе.

Трамп обусловил «дипломатический вакуум» в украинско-американских отношениях – мировая пресса

По словам консультанта, приглашение на слушания 4 декабря дало Белому дому слишком мало времени на подготовку, а также не содержало информации о свидетелей, которых планируют заслушать.

Белый дом до 6 декабря предоставит ответ относительно участия Трампа в других слушаниях, дата которых пока неизвестна, добавил Кіполлоне.

Комитет по вопросам юстиции направил Трампу приглашение на слушания на прошлой неделе.

В США ведется расследование о возможности импичмента Трампа из-за обвинения в давлении на президента Украины Владимира Зеленского с целью нанести ущерб своему политическому оппоненту Джо Байдену.

Демократы в Конгрессе расценивают это как злоупотребление полномочиями.

Трамп называет расследование «охотой на ведьм», указывая на расшифровку его разговора с Зеленским как на доказательство того, что он не нарушил ни одного закона. Республиканцы поддерживают президента.