Мы в соцсетях. Подпишись!

Коболев о конкурсе на должность главы «Нафтогаза»: я привык к регулярному «съема»

Коболев о конкурсе на должность главы «Нафтогаза»: я привык к регулярному «съема»


Председатель правления национальной энергетической компании «Нафтогаз» Андрей Коболев прокомментировал заявления министра энергетики и защиты окружающей среды Алексея Оржеля о смене руководства государственных компаний.

По словам Коболева, он не видит смысла реагировать на заявление чиновника.

«С момента назначения меня на должность главы Нафтогаза я привык к регулярному процессу моего «съема». Поэтому реагировать на подобные вещи просто не вижу смысла», – написал глава «Нафтогаза».



При этом чиновник указал на то, что находится в командировке и ведет переговоры с крупными международными игроками нефтегазового рынка». Он также напомнил о актуальные задачи «Нафтогаза», среди которых: завершение анбандлінгу, отопительный сезон зимой 2019-2020 года, дальнейшие арбитражные суды с российским «Газпромом».

В то же время Коболев намекнул, что может принять участие в анонсированном конкурсе на свою текущую должность, если такой состоится.

«Я люблю свою работу, хоть она и стоила мне много, включительно с потерей нескольких друзей. И я верю в успех нашей команды, потому что она сильная и уже много раз доказывала свою способность побеждать. В самых сложных ситуациях. И конкурсах. Даже тех, на которые нас не приглашали», – подытожил он.

Определять тарифы не является функцией президента Украины – Омельченко

Ранее в течение дня исполнительный директор «Нафтогаза» Юрий Витренко сказал, что «не видит ничего плохого» в смене руководства компании через конкурс.

2 декабря министр энергетики и защиты окружающей среды Украины Алексей Оржель сообщил, что Кабинет министров Украины принял «политическое решение» сменить руководство государственных энергетических компаний, в частности «Нафтогаза» и «Укрэнерго». Министр добавил, что действующие руководители компаний смогут участвовать в конкурсе.