Мы в соцсетях. Подпишись!

САП открыла дело из-за якобы записи разговора Корявченкова с криворожской полицией

САП открыла дело из-за якобы записи разговора Корявченкова с криворожской полицией


Специализированная антикоррупционная прокуратура открыла досудебное производство после публикаций в СМИ относительно обнародования аудиозаписи разговора вероятно депутата от «Слуги народа» Корявченкова с полицией Кривого Рога. Об этом говорится в сообщении Генеральной прокуратуры изданию «Судебный репортер», которое получила редакция Радио Свобода.

По заявлению начальника третьего отдела САП Василия Кричуна, дело открыли по признакам предложения, обещания или предоставление служебному лицу неправомерной выгоды для нее или третьих лиц за совершение или несовершение определенных действий.

«По результатам обработки сообщений средств массовой информации прокурором Специализированной антикоррупционной прокуратуры зарегистрировано уголовное производство по факту возможного злоупотребления влиянием народными депутатами Украины и другими лицами по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 369-2 Уголовного кодекса Украины», – говорится в ответе.

Квартал: от 95-го до правительственного. Кадровый резерв Зеленского

Досудебное расследование поручили детективам Национального антикоррупционного бюро. Как сообщили в САП, обращение «Судебного репортера» также приобщили к материалам производства.

Это обращение было оформлено как заявление о совершении уголовного правонарушения и касалось публикации на Телеграмм-канале Антона Полякова – народного депутата, недавно исключенного из фракции «Слуга народа».

18 ноября Поляков обнародовал четырехминутная аудиозапись, на которой якобы другой представитель «Слуги народа» Юрий Корявченков, известный под сценическим псевдонимом «Юзик» беседует с руководителем полиции Кривого Рога и вспоминает местных политиков Юрия Вилкула и Константина Глебова. В разговоре также несколько раз упоминается Государственное бюро расследований.

Юрий Корявченков впоследствии подтвердил, что в сентябре общался с правоохранителями Кривого Рога, однако заявил, что разговор касался нелегального игорного бизнеса и борьбы с наркоторговлей. В комментарии «НВ» он отрицал, что угрожал привлечь правоохранительные органы против оппонентов действующей власти.