Мы в соцсетях. Подпишись!

От выстрелов и окопов – до бизнес-школы. Почему украинские офицеры учатся

От выстрелов и окопов – до бизнес-школы. Почему украинские офицеры учатся
Олег Давыденко

Дать украинским военным навыки из сферы бизнеса – такую идею начали воплощать волонтеры. Фонд «Вернись живым» начало обучения в бизнес-школе для высшего военного руководства: по конкурсу на программу отобрали 30 человек. Они командуют войсками, прошли бои, некоторые – даже Донецкий аэропорт. Зачем им макроэкономика или кросс-культурный менеджмент?

«Для нас большая честь иметь таких студентов», – говорит один из авторов идеи, председатель «Вернись живым» Виталий Дейнега на первом занятии курса. Среди учеников – офицеры различных родов войск, Генштаба и сотрудники Министерства обороны. Есть – и боевые.

Что общего между армией и бизнесом? Дейнега объясняет: современной армии нужна новая коммуникация, основанная не на принуждении, как на психологии, а этого армейская образование пока не дает. В натовских армиях уже давно существуют другие средства выстраивания коммуникации с людьми

«Общаясь с армейцами, мы поняли, что в армии не хватает управленческих навыков, которые есть в бизнесе, – говорит он. – Умение управлять людьми, умение планировать собственные ресурсы, умение понимать психологию другого человека и коммуницировать с ней. К сожалению, основным методом мотивации в армии до сих пор есть принуждение. В натовских армиях уже давно существуют другие средства выстраивания коммуникации с людьми. Овладеть этими навыками может помочь только бизнес-образование. Потому что бизнес, построенный на принуждении, был бы просто не конкурентоспособным».

Преподавать командованию стратегическое мышление, корпоративное управление, макроэкономику, управленческие коммуникации, операционный менеджмент и управление процессами, управление конфликтами и персоналом, личная эффективность руководителя, лидерство и кросс-культурный менеджмент. Учатся – за частные средства: программу профинансировал председатель правления НАК «Нафтогаз» Андрей Коболев («Вернись живым» является благотворительным фондом, который аккумулирует пожертвования для волонтерства).

Что за программа

Президент бизнес-школы МИМ, которая отвечает непосредственно за преподавание курса, Ирина Тихомирова говорит: тренеры понимают сложность задач, стоящих перед ними, ведь все участники курса – люди с военным образованием и профессионалы. Целью здесь ставят показать офицерам современные управленческие технологии. «Показать, чем живет бизнес, чтобы вы смогли взять из этого лучшее в вашу нелегкую, но очень важную и нужную нам работу», – говорит она «студентам».

«Вся программа будет довольно короткой, только три месяца, – объясняет Тихомиров. – По содержанию можно разделить ее на три блока. Первый – о стратегию, финансы и макроэкономику для того, чтобы понять, как правильно ставить задачи в бизнесе и государственной службе. Второй блок посвящен именно правильному выполнению заданий. Эти задачи будут связаны с логистическим менеджментом, управлением проектами. Третий блок будет посвящен тому, что мы называем «soft skills». Это касается персонально человека: система мотивации, управленческая психология, кросс-культурный менеджмент. На одной из бесед кто-то из военных сыронизировал: кросс-культурный менеджмент – это когда культура бегает кроссы? Кросс-культурный менеджмент – это понимание других культур. Очень часто нам нравятся похожие на нас, но мир сейчас немного другой. Каждый день мы сталкиваемся с многообразием культур, взглядов, поэтому нам надо учиться уважать людей, которые не похожи на нас».

У нас есть проблема принятия решений – «киборг»

«Я вижу, что государственная управленческая машина очень неповоротливая, в этом мы проигрываем, пока принимаем решение», – говорит в беседе с Радио Донбасс.Реалии один из участников программы, боевой офицер Александр Терещенко. Он прошел бои в ДАПі, был серьезно ранен, а недавно стал заместителем министра по делам ветеранов и временно оккупированных территорий. Пока мы что-то запускаем, оно успевает морально устареть

«Во-первых, не всегда есть стратегия развития, поэтому решение, как правило, принимаются очень трудно и очень долго. Пока мы что-то запускаем, оно успевает морально устареть. Я считаю, что программа этого курса со стратегического планирования, управления бизнес-моделями должна стать двигателем этих изменений. В первую очередь мне хотелось бы научиться стратегическому планированию и запуску проектов, и в целом проєктній деятельности. Потому что теперь, заняв пост заместителя министра по делам ветеранов, мне нужно научиться многим вещам, потому что это совсем другой уровень управления». Нам очень быстро удалось сплотиться, достойно держа удар против одной из самых мощных армий в мире

В то же время, по мнению Терещенко, украинский опыт, который может быть примером для мира, – это мобилизационный потенциал, то есть то, как быстро народ и войско смогли собраться и вступить в бой.

«Далеко не каждая армия мира ведет войну за территориальную целостность и независимость. Как армия, так и все общество не были готовы к войне, но нам очень быстро удалось сплотиться, достойно держа удар против одной из самых мощных армий в мире».