Мы в соцсетях. Подпишись!

Досудебное расследование убийства Кирилла Тлявова планируют закончить в ноябре

Досудебное расследование убийства Кирилла Тлявова планируют закончить в ноябре


Досудебное следствие по делу об убийстве пятилетнего Кирилла Тлявова Государственное бюро расследований планирует завершить в ноябре. Об этом на брифинге в Киеве заявил директор ГБР Роман Труба.

«Всем понятно, что потерпевший погиб от одной пули, так от пули одного участника», – рассказал Труба, отметив, что тип оружия был установлен в первые дни расследования, но ее так и не нашли.

«Было употреблено комплекс не только следственных, но и оперативных действий, было проведено более 30 обысков, негласные розыскные следственные действия. По результатам, оружия не установлено... Мы продолжаем искать оружие... у нас еще есть время, на завершающем этапе экспертизы и надеемся, что для полноты и целостности обстоятельств этого преступления, мы все же отыщем это оружие», – отметил директор ГБР.

По его словам, Национальная полиция также расследует ненадлежащее оказание медицинской помощи раненому мальчику врачами Переяслав-Хмельницкую больницу. Еще одно производство открыли в отношении действий местной полиции и возможного неоперативного реагирования или возможного сокрытия орудия совершения преступления.





По данным правоохранителей, 31 мая двое полицейских отдыхали и употребляли алкоголь во дворе частного сектора в Переяславе-Хмельницком. Во время отдыха мужчины договорились пострелять по металлическим банкам из огнестрельного оружия. Позже оказалось, что пуля попала в мальчика, что был в соседнем дворе.

Министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что двое полицейских и двое гражданских пьяными пристрілювали ружье.

По словам председателя Национальной полиции Сергея Князева, сначала было непонятно, что мальчик получил травмы в результате выстрела. Только ночью за 40 метров от места происшествия правоохранители обнаружили бутылки, которые могли быть мишенями. Впоследствии возле одного из домов нашли две гильзы.

3 июня пятилетний мальчик умер в больнице. После этого руководитель полиции Киевской области Дмитрий Ценового подал рапорт об отставке с должности.

4 июня Голосеевский районный суд Киева арестовал на два месяца без возможности внесения залога двух полицейских – Ивана Приходько и Владимира Петровке.

Сначала их подозревали по статьям о хулиганство и нанесение тяжких телесных повреждений, но генпрокурор Юрий Луценко сообщил о переквалификации дела на «умышленное убийство».