Мы в соцсетях. Подпишись!

Зеленский ждет «скорейшего раскрытия провокации» в отношении Гонтаревой

Зеленский ждет «скорейшего раскрытия провокации» в отношении Гонтаревой


Президент Украины Владимир Зеленский «ждет от соответствующих ведомств скорейшего раскрытия» поджога дома бывшего главы НБУ Валерии Гонтаревой. В заявлении Офиса президента события названы «провокацией».

«Пожар в здании бывшей руководительнице НБУ – брутальный преступление, скорейшее раскрытие которого должно стать приоритетом в работе правоохранительных органов. В Украине все должны чувствовать себя защищенными независимо от бывших или нынешних должностей и политических взглядов. Право на безопасность и право на частную собственность должны быть незыблемыми (относительно последнего решения может принимать только суд)», – говорится в распространенном 17 сентября заявлении.



Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков ранее 17 сентября назвал «недопустимым проявлением криминального давления» ночной поджог дома, принадлежащего бывшему председателю Национального банка Украины Валерии Гонтаревій.



Бывшая глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева заявила, что ночью 17 сентября сожгли ее дом в селе Гореничи под Киевом. «Наш дом под Киевом в поселке Гореничи сожгли. Бросили бутылку с зажигательной смесью через забор. Дом полностью сгорел. Пожарным не удавалось его даже потушить. Это уже полное и окончательное беспредел! Я не знаю куда мне обращаться», – отметила Гонтарева.

В конце августа ексголову НБУ в столице Великобритании Лондоне сбил автомобиль. Через неделю она сообщила, что в Киеве подожгли машину ее невестки – также Валерии Гонтаревой.

Бывшая председатель Нацбанка считает ДТП и инцидент с автомобилем ее невестки «звеньями одной цепи» и связывает их со своей деятельностью на посту главы регулятора.

12 сентября Государственное бюро расследований провело обыски в киевской квартире Гонтаревой в рамках производства относительно возможного злоупотребления служебным положением должностных лиц правления Национального банка в 2016 году.

Валерия Гонтарева была главой НБУ с июня 2014-го до марта 2018 года.