Мы в соцсетях. Подпишись!

Ради кортежей Медведчука блокируют дорогу его же охранники

Ради кортежей Медведчука блокируют дорогу его же охранники
После избрания в Парламент Виктор Медведчук начал значительно чаще наведываться к своему непубличного имения. Ради проезда его кортежа охрана регулярно блокирует дорогу. Ради кортежей Медведчука блокируют дорогу его же охранники

В конце августа, незадолго до торжественного открытия нового созыва Верховной Рады журналисты Bihus.Info начали фиксировать активность вблизи одного из домов на улице Медвинська. В течение нескольких дней мужчины в черной, похожей на военную, форме дважды на день блокировали дорогу, пропуская и выпуская кортежи, которые ехали до дома.

Вечером 27 августа журналисты Bihus.Info заметили, как водитель и трое пассажиров разгружают припаркованный под забором автомобиль. Груз в чехлах, подобных тем, в которых транспортируют оружие. Груз тоже несут в сторону поместья, куда направляются кортежи.

Снаружи дом окружен высоким забором, который увешан камерами слежения. Время от времени мужчины в черном выходят патрулировать улицу. Из-за забора дом похож на дворец с декоративными башнями. Дом и земля записаны на жену Медведчука - ведущая и бизнесвумен Оксану Марченко.

После того, как США ввели персональные санкции из-за угрозы мира и суверенитета Украины именно на жену Медведчук переписал ключевые активы. Например, фирму "Инвестиционная компания "Укркапітал", что владеет недвижимостью по всей Украине. В частности, в Киеве эта компания держит более десятка квартир и гаражей в доме на бульваре Шевченко и 12 квартир элитном ЖК на Грушевского, где по соседству имеет апартаменты президент Владимир Зеленский.
Охраной семьи Медведчука и его имущества занимается фирма “Шторм”, среди совладельцев которой - соратник и коллега Медведчука по партии “Оппозиционная платформа - По жизни” Виктор Черный. Эта же компания охраняет дом, который записан лично на Медведчука, в Пуще-Водице. В марте сотрудники “Шторма” четыре часа подряд держали журналистов Bihus.Info, которые снимали территорию комплекса отдыха “Пуща-Водица” Государственного управления делами. Территория ГУД вплотную граничит с имением Медведчука. Оставить место съемок удалось только после приезда нескольких групп полиции. Сам Медведчук не считает, что количество охраны и средства их работы чрезмерные.

- Мне когда сожгли дом, были нападения на то место, где я живу несколько раз со стороны национал-радикалов. Поэтому я вынужден обращаться за помощью охраны. И такое количество охраны, которая охраняет мою семью, мой дом и, конечно, меня - пояснил депутат. Виктор Медведчук Шторм охрана депутатов Марченко (c) https://bihus.info