Мы в соцсетях. Подпишись!

Полиция открыла производство из-за поджога дома Гонтаревой

Полиция открыла производство из-за поджога дома Гонтаревой


Полиция открыла уголовное производство за поджог дома бывшей главы Национального банка Украины Валерии Гонтаревой.

«Открыто уголовное производство по части 2 статьи 194 (умышленное уничтожение или повреждение имущества) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от трех до десяти лет», – рассказали в полиции.

По словам правоохранителей, ночью охранник дома услышал посторонний шум. Когда вышел во двор, увидел огонь на крыше дома. В полиции отметили, что на камерах видеонаблюдения видно, как около 3:00 неизвестный, который ныне подозревается в совершении поджога, перелезала через забор домовладения.

«С мая дом использовался как дачный, до сентября этого года территория домовладения находилась под охраной шестерых работников. На момент возникновения пожара на месте находился только один охранник», – информирует полиция.

Утром 17 сентября бывшая глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева заявила, что ночью сожгли его дом в селе Гореничи под Киевом.

В конце августа ексголову НБУ в столице Великобритании Лондоне сбил автомобиль. Через неделю она сообщила, что в Киеве подожгли машину ее невестки – также Валерии Гонтаревой.

Бывшая председатель Нацбанка считает ДТП и инцидент с автомобилем ее невестки «звеньями одной цепи» и связывает их со своей деятельностью на посту главы регулятора.