Мы в соцсетях. Подпишись!

“Бодигарды” Медведчука захватили свыше 11 тысяч квадратов на Трухановом острове

“Бодигарды” Медведчука захватили свыше 11 тысяч квадратов на Трухановом острове
Соратники нардепа Виктора Медведчука из частного охранного агентства “Шторм” устроили на Трухановом острове в Киеве базу, перекрыв доступ к Днепру. Об этом говорится в расследовании Валерии Ивановой для программы “Наши деньги с Денисом Бігусом (Bihus.info). “Бодигарды” Медведчука захватили свыше 11 тысяч квадратов на Трухановом острове в Целом “Шторм” занял более 11 тысяч квадратных метров земли здесь. Участок огражден высоким забором, который и закрывает доступ к берегу. И это не единственное нарушение законодательства. Труханов остров - рекреационная зона. Здесь запрещено возведение частных сооружений. Но на занятом участке находятся двухэтажная жилая постройка, спортплощадка и брезентовая палатка, вроде военной. На территории - постоянных движение, и ежедневно здесь находится с десяток охранников.

Фирма принадлежит соратникам Виктора Медведчука по его политическому движению “Украинский выбор” - Ивану Бойченко и Виктору Черному. Последний сейчас стал однопартийцем Медведчука и вместе с ним зашел в Парламент в составе политсилы “Оппозиционная платформа “За жизнь”. “Шторм” в течение последних лет занимается охраной Виктора Медведчука, его жены Оксаны Марченко и целого ряда их объектов недвижимости по всей стране. Информации о любого другого клиента этой компании нам найти не удалось. По словам самого Виктора Черного, “Шторм” сейчас просто охраняет на Трухановом острове “некий объект”: “Там есть договор с собственниками этого объекта, мы просто охраняем. А тренировочная база – там нет тренировочной базы, потому что тренировочная база – это когда постоянно тренировки проходят, а там не происходят постоянно - А с кем договор, что охраняют? - Я не могу сказать, это коммерческая тайна”

В Киевской городской государственной администрации нам сообщили, что участок учитывается за районной общественной организацией “Клуб Козак”. Еще в 2014-ом эта общественная организация пыталась через суд доказать право собственности на старые советские сооружения спортивно-оздоровительного комплекса, но суд в такой просьбе отказал, потому что общественная организация не смогла доказать, что добросовестно завладела этим имуществом.

Как выяснили журналисты Bihus.info эта же общественная организация помогла Виктору Медведчуку в начале 2000-х получить около 10 гектаров заповедной зоны на берегу Днепра. Общественная организация “Клуб Козак” попросила гектара национального парка Белоозерский в Переяславе-Хмельницком под свою уставную деятельность, в результате десятки тысяч квадратов природоохранного значения оказались в пользовании ООО “Терра-Инвест”, которая принадлежит Виктору Медведчуку. Затем фирма перепродала землю компании беглого экс-министра доходов и сборов Александра Клименко “Голдвейн”. Впоследствии там появилось угодья “Хантер Хаус” с гостиницей, вертолетной площадкой, собственной церковью и частным зоопарком. Именно там после бегства экс-министра нашли медведей, и двух редких амурских тигров.

Руководит районной общественной организацией “Клуб Козак” Ян Марченко. В прошлом он - помощник народного депутата Тараса Козака, однопартийца и бизнес партнера Виктора Медведчука. Сам Марченко был совладельцем по меньшей мере 4 аграрных компаний, долей которых в 2017-ом году стала владеть жена Виктора Медведчука - Оксана. Кроме того, согласно финансовым отчетам партий именно этот человек пожертвовала политсиле “За жизнь” более полутора миллионов гривен. Но по словам, Виктора Медведчука, ни общественной организации, ни ее руководителя он так и не вспомнил. Медведчук Шторм Черный (c) https://bihus.info