Мы в соцсетях. Подпишись!

Аваков подтвердил: дом Гонтаревой подожгли

Аваков подтвердил: дом Гонтаревой подожгли


Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков назвал «недопустимым проявлением криминального давления» ночной поджог дома, принадлежащего бывшему председателю Национального банка Украины Валерии Гонтаревій.

«Ночной поджог дома Гонтаревой – недопустимое проявление криминального давления. Тот, кто заказал и исполнил это в момент прибытия миссии МВФ в Украину, не просто поджигатель, он – враг, который вредит своему государству. Полиция расследует это дело и приложит все усилия для поиска преступника», – написал Аваков в твиттере.

Ранее спикер полиции Киевской области Николай Жукович заявил «Общественном», что поджог является одной из версий, и полиция не исключает, что пожар повлекли неосторожное обращение с огнем или короткое замыкание.

Бывшая глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева сообщила, что ночью 17 сентября сожгли ее дом в селе Гореничи под Киевом. «Наш дом под Киевом в поселке Гореничи сожгли. Бросили бутылку с зажигательной смесью через забор. Дом полностью сгорел. Пожарным не удавалось его даже потушить. Это уже полное и окончательное беспредел! Я не знаю куда мне обращаться», – отметила Гонтарева.



5 сентября бывший председатель Национального банка Украины сообщила, что в Киеве подожгли автомобиль ее невестки – также Валерии Гонтаревой.

За неделю до этого ексголову НБУ в столице Великобритании Лондоне сбил автомобиль. Гонтарева считает ДТП и инцидент с автомобилем ее невестки «звеньями одной цепи» и связывает их со своей деятельностью на должности председателя Национального банка.

Посольство США призвало к эффективному расследованию инцидентов с Гонтаревою

В конце июня Гонтарева заявляла, что воспринимает как «угрозы» ей слова украинского бизнесмена Игоря Коломойского, который в мае в интервью Bihus.info сказал, что «мы ее (Гонтареву – ред.) привезем, если надо будет... Частным порядком». Впоследствии уже другому изданию – журналу НВ, Коломойский заявил, что «речь не шла о том, чтобы ее просто вывезти», но чтобы сделать это только по согласию Гонтаревой.

Валерия Гонтарева была главой НБУ с июня 2014-го до марта 2018 года.