Мы в соцсетях. Подпишись!

Арестован активист Бекиров не может вставать через сильные боли в спине – родные

Арестован активист Бекиров не может вставать через сильные боли в спине – родные


Тяжелобольной крымско-татарский активист Эдем Бекиров, которого удерживают в СИЗО в анексованому Россией Крыма, не может вставать из-за сильные боли в спине, сообщила его дочь Элеонора Бекирова в Facebook.

«Мы в срочном порядке передали ему обезболивающие препараты. Но это лишь ситуативное решение проблемы, а не выход из критической ситуации, в которой я не знаю, у кого просить о помощи», – написала Бекирова.

За то, что Бекиров не может вставать, его не смог посетить адвокат Алексей Ладін.

«На этот раз приступ вызван тем, что его свозили в «комфортных» условиях автозака в Верховный суд Крыма на профанацию продлении стражи. Если это не пытки, то что тогда пытки?» – написал защитник на своей странице в Facebook.

8 августа подконтрольный Кремлю Верховный суд аннексированного Россией Крыму продлил арест крымскотатарского активиста Эдема Бекирова до 11 октября.

Российские следователи отказываются госпитализировать Эдема Бекирова, несмотря на решение Европейского суда по правам человека.

Уголовное дело против Бекирова перенаправили из подконтрольного России суд в Симферополе в Красноперекопский районный суд.

Адвокат Ислям Велиляев сообщил 30 июля, что Бекиров собирается голодать, если его дело отправят для рассмотрения в город Красноперекопск на севере аннексированного Россией Крыма.

Бекирова в анексованому Крыму обвиняют в незаконном хранении боеприпасов и взрывчатки. Он отвергает обвинения.

Жителя поселка Новоалексеевка Херсонской области Эдема Бекирова российские силовики задержали на въезде в аннексирован Крым утром 12 декабря 2018 года. Известно, что он направлялся в Крым для посещения 78-летней матери и родственников. Подконтрольный Кремлю Киевский районный суд Симферополя арестовал Бекирова.

Россия оккупировала и аннексировала украинский полуостров Крым в марте 2014 года. Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014 года началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. 7 октября 2015 года тодійшній президент Украины Петр Порошенко подписал закон об этом. Международные организации признали оккупацию и аннексию Крыма незаконными и осудили действия России. Страны Запада ввели ряд экономических санкций против Москвы. Россия отрицает оккупацию полуострова и называет это «восстановлением исторической справедливости».