Мы в соцсетях. Подпишись!

В Днепре прощаются с погибшим на Донбассе 22-летним десантником

В Днепре прощаются с погибшим на Донбассе 22-летним десантником


В Днепре в среду прощаются с погибшим на Донбассе 22-летним десантником Семеном Румигіним. Об этом Радио Свобода сообщила волонтер, директор департамента социальной политики мэрии Днепра Юлия Дмитрова.

По ее данным, молодой боец был снайпером разведроты, с января 2019 года служил по контракту в 25-й отдельной воздушно-десантной бригаде. В ряды войска юноша пошел сразу после окончания вуза.

Как сообщила Юлия Дмитрова, днепрянин погиб в зоне проведения ООС на Донбассе в районе Счастья: вместе с товарищем из Луганщины он подорвался на заложенном противником взрывном устройстве.

Из родных у погибшего бойца осталась только мама.

Похоронят бойца сегодня на Краснопольском кладбище, в мусульманской его части, вблизи могил Амины Окуевой и Исы Мунаєва. Мусульманская община Днепра, членом которой он был, выразила соболезнования родным и близким Семена (Шамиля) Румигіна, украинца с татарским корнями.

«Многие из нас, мусульман Днепра и Каменского, знали этого творческого, компанейского, энергичного парня. Он интересовался историей родного края и писал краеведческие доклады. Он помогал строить мечеть в Каменском. Он умел дружить и быть полезным, когда это нужно было обществу и людям», – говорится в сообщении общины.

Раньше до Днепра доставили двух раненых бойцов, которые получили травмы из-за тот самый взрыв вблизи Счастья. Они в больнице имени Мечникова. По данным медиков, в обоих минно-взрывные поражения и акубаротравми, однако угрозы жизни нет.

В штабе операции Объединенных сил сообщили, что утром 21 июля на Донбассе, вблизи Счастью, группа военных подорвалась на неизвестном взрывном устройстве, установленном диверсионно-разведывательной группой противника. Двое военных получили ранения, несовместимые с жизнью, и скончались на месте. Еще двое бойцов были ранены.