Мы в соцсетях. Подпишись!

«Сюрреализм» избирательной кампании в Украине (мировая пресса)

«Сюрреализм» избирательной кампании в Украине (мировая пресса)


Американская газета The New York Times рассказывает о единоличные «дебаты» президента Украины Петра Порошенко. Португальское издание Diario de Noticias пишет о заверения канцлера Германии Ангелы Меркель относительно поддержки Украины при любых результатах президентских выборов. Британский журнал The Guardian сообщает, что виновника нападения на авто посла Украины в Лондоне отправят в психиатрическую больницу.

Американский журнал The New York Times содержит статью «В ходе единоличных «дебатов» президент Украины презентует свою программу и высмеивает своего соперника». Нью-йоркское издание отмечает, что украинские президентские гонки приобрели несколько сюрреалистического развития. Дело в том, что на воскресенье были назначены дебаты между двумя кандидатами в президенты, но оказалось так, что только Петр Порошенко на дебаты явился, обсудив будущее Украины с пустой трибуной, предназначенной для его оппонента Владимира Зеленского. Сам Зеленский, как добавляет газета, заявил накануне дебатов, что на них не появится. Но президент Порошенко, пытаясь «оживить» свою предвыборную кампанию, таки пришел на дебаты, определив своего оппонента как «несерьезного виртуального кандидата». Единоличные «дебаты», как пишет нью-йоркский журнал, которые были проведены на стадионе в Киеве и транслировались вживую, состоялись лишь за неделю до решающего второго тура президентских выборов, которые с самого начала отличались разнообразными выходками и грязными выходками скорее, чем политическими вопросами, вроде: как именно положить конец пятилетней войне на востоке Украины.

The New York Times пишет, что Петр Порошенко использовал отсутствие Зеленского чтобы подать свое видение кампании, подчеркнув, что украинские избиратели не должны возлагать будущее Украины на неопытного комика во времена войны. Газета добавляет, что Зеленский никогда не занимал постов в правительстве, и не имеет никакого политического опыта, лишь роль в телевизионном сериале, где он играет учителя, который случайно стал президентом. Порошенко сказал, что ему не нравится, когда вместо того чтобы принимать участие в дебатах, на сцене появляется виртуальный кандидат, который пытается убедить людей с помощью видео. Это, по мнению Порошенко, не достойно украинской демократии. Порошенко также отметил, что Зеленский использует выборы как сценарий для фильма. Нью-йоркское издание завершает, указывая, что много украинцев чувствуют разочарование относительно неосуществления мечтаний Революции достоинства 2014 года.

Перевод Твита: «В ходе единоличных «дебатов» президент Украины презентует свою программу и высмеивает своего соперника». ©www.radiosvoboda.org