Мы в соцсетях. Подпишись!

Пункт пропуска в Золотом на Луганщине открыли только с украинской стороны – Наєв

Пункт пропуска в Золотом на Луганщине открыли только с украинской стороны – Наєв


Пункт пропуска через линию разграничения в поселке Золотом на Луганщине открыли только в одностороннем порядке, цитирует штаб украинской военной операции на Донбассе командующего объединенных сил Сергея Наєва.

«Украинская власть обратилась к трехсторонней контактной группе и международной мониторинговой миссии ОБСЕ с требованием по обеспечению деятельности КПВВ «Золотое». Однако оккупационная власть в очередной раз красноречиво доказала враждебность своих намерений, полное попрание принципов морали и гуманитарного права, не дав гражданам Украины, которые желают воспользоваться КПВВ «Золотое», гарантий безопасности», – заявил он.

Как сообщается, группировка «ЛНР» не пропускает людей на підтконтрольну ей территорию.

Сегодня утром Государственная пограничная служба Украины сообщила о возобновлении работы пункта пропуска через линию разграничения вблизи поселка Золотое на Луганщине. Но как высказалось ведомство, никто через КПВВ состоянию на публикацию сообщения (около восьми утра) не проходил.

Украинская сторона несколько раз пыталась открыть пункт пропуска в Золотом, поскольку в Луганской области сейчас работает только один КПВВ вблизи Станицы Луганской. Он пеший и предусматривает переход через аварийный мост. Но группировки «ЛНР» выступает против.

Читайте также: Четыре проблемы переселенцев на пятом году войны на Донбассе

Главарь группировки Леонид Пасечник заявил, что это решение украинской власти является «провокацией», а пункт пропуска боевики откроют только после того, как решение об этом принято на переговорах Трехсторонней контактной группы в Минске. ©www.radiosvoboda.org