Мы в соцсетях. Подпишись!

«Батькивщина» назвала ложным сообщение о «задержании участников сети подкупа в офисе партии»

«Батькивщина» назвала ложным сообщение о «задержании участников сети подкупа в офисе партии»


Партия «Батькивщина» заявила, что опровергает как ложную информацию о задержании в Одесской области в городе Подольске правоохранителями участников сети подкупа за одного из кандидатов в президенты с большой суммой наличности якобы в одном из офисов партии.

Как говорится в заявлении «Батькивщины», информацию такого содержания распространили средства массовой информации – какие именно, в партии не назвали.

Как заявляют в партии, деньги, изъятые в помещении одного из отделений «Приватбанка», – «вероятнее всего, это были деньги для избирательной сети «БПП».

Пока не ясно, какие средства информации могли подать сообщение правоохранителей об инциденте в таком виде, как приводят в «Родине». Сами правоохранители в своих сообщениях не назвали партии и кандидата, в пользу которых, по их словам, действовала сеть подкупа.

Ранее 23 марта прокуратура Одесской области сообщила, что в здании отделения «Приватбанка» в Подольске нашли «черную кассу» на сумму 1,3 миллиона гривен «для противоправного вмешательства в выборы». «Во время расследования уголовного производства прокуратура Одесской области, Управления Службы безопасности в области и полиция разоблачили факты незаконной организации избирательного процесса в пользу одной из политических сил», – говорилось в сообщении.

Так же об этом инциденте сообщила Служба безопасности Украины. «Сотрудники Службы безопасности Украины задокументировали противоправную деятельность, связанную с организацией подкупа избирателей в пользу одной из политических сил на территории Одесской области, в частности в Балтском, Подольском, Окнянському, Кодымском и Савранском районах. Правоохранители установили, что механизм подкупа избирателей, так называемая «сетка», заключался в подкупе представителей избирательных комиссий, которые гарантировали голосования 31 марта 2019 года за одного из кандидатов на выборах президента Украины», – заявили в СБУ.

При этом ни в прокуратуре, ни в СБУ не приводили никаких данных о том, что это за политическая сила и кандидат на пост президента. Единственным намеком, но без уточнений, выступил только генеральный прокурор Юрий Луценко, который прокомментировал инцидент в соцсетях так: «На фоне заявлений кандидата Ю о вселенский подкуп властью – очередные уроки арифметики «черной наличности» для Всеукраинской сети депутата Д. На этот раз – Одесщина».

Ранее в партиях «Батькивщина» и «Блок Петра Порошенко» уже несколько раз обвиняли друг друга в создании сетей подкупа избирателей в пользу поддерживаемых ими кандидатов. ©www.radiosvoboda.org