Мы в соцсетях. Подпишись!

Председателю Херсонского облсовета объявили о подозрении в организации убийства Гандзюк – ГПУ

Председателю Херсонского облсовета объявили о подозрении в организации убийства Гандзюк – ГПУ


Председателю Херсонского областного совета Владиславу Мангеру объявили подозрение в организации убийства активистки и чиновницы Екатерины Гандзюк. Об этом на странице в Facebook сообщил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко.

Согласно обнародованному Луценко сообщению о подозрении, Владислав Мангер «подозревается в организации убийства, то есть умышленного противоправного причинения смерти другому человеку, совершенного из корыстных мотивов, на заказ, с особой жестокостью, по предварительному сговору группой лиц».

Владислав Мангер – один из тех, кого активисты кампании «Кто заказал Катя Гандзюк?» связывают с нападением, приведший к смерти 33-летней активистки херсонской и чиновницы Екатерины Гандзюк.

Читайте также: Замглавы Херсонской ОГА о заявление отца Гандзюк: он «работает на политику»

Хотя Мангер отрицал свою причастность к преступлению, 31 января он объявил при приостановлении членства в партии «Батьківщина» на время расследования. 10 февраля «Батькивщина» исключила Мангера из числа своих членов.

7 февраля журналисты программы «Схемы» (совместный проект Радио Свобода и канала «UA:Первый») сообщили, что доверенное лицо Мангера Андрей Мурашкин летом 2018 за бесценок сдал в аренду базу отдыха на берегу моря ключевому подозреваемому в убийстве Гандзюк Алексею Левину. Это произошло за неделю до того, как Екатерину Гандзюк облили кислотой, что в конечном итоге привело к ее смерти.

Читайте также: «Как в 2013-м?»: соцсети о столкновениях в Киеве (и ответственность Авакова, Тимошенко и Порошенко)

9 февраля в Киеве состоялась встреча кандидата в президенты и лидера партии «Батькивщина» Юлии Тимошенко с избирателями. На Контрактовой площади, где планировалась встреча, собрались активисты кампании «Кто заказал Катя Гандзюк?».

Как сообщали СМИ, они принесли плакаты с зачеркнутым фамилией Мангера. Однако полиция задержала нескольких участников, которые имели шевроны организации С14. ©www.radiosvoboda.org