Мы в соцсетях. Подпишись!

Аваков обвиняет избирательные штабы Тимошенко и Порошенко, а полиция извинилась за «ложись, бандера!»

Аваков обвиняет избирательные штабы Тимошенко и Порошенко, а полиция извинилась за «ложись, бандера!»


Пока политики обмениваются обвинениями по поводу инцидента 9 февраля на Подоле в Киеве, полиция уверяет, что «не допустит» провокаций и противоправных действий во время предвыборных акций.

Полиция открыли четыре уголовных производства по статьям «хулиганство», «причинение телесных повреждений», «захват государственных зданий», а также по статье «превышение служебных обязанностей» относительно событий 9 февраля на Подоле в Киеве.

Следственные действия проводятся с участники националистической организации С14 и сотрудниками Национальной полиции.

Как сообщил 10 февраля начальник столичной полиции Андрей Крищенко, это он «лично приказал» спецподразделения прибыть на место происшествия, чтобы «разблокировать помещения Подольского райотдела», поскольку «в райуправлении полиции есть оружие, захват которой может привести к тяжелым последствиям».

Руководитель полиции Киева извинился за слова одного из полицейских «ложись, бандера!».

«Я лично как начальник полиции Киева хочу извиниться перед обществом за действия этого сотрудника. В силу своего убеждения и понимание исторической ситуации в Украине, считаю это недопустимым. Несомненно, этот сотрудник будет наказан. Кроме того, там еще употреблялась и нецензурная лексика. Нам есть над чем работать», – сказал Крищенко. ©www.radiosvoboda.org