Мы в соцсетях. Подпишись!

ГПУ зарегистрировала производство в отношении сотрудников НАБУ по заявлению Демчин – Служба безопасности

ГПУ зарегистрировала производство в отношении сотрудников НАБУ по заявлению Демчин – Служба безопасности


Генеральная прокуратура Украины рассмотрела заявление первого заместителя Службы безопасности Украины Павла Демчин и зарегистрировала 13 сентября уголовное производство в отношении сотрудников Национального антикоррупционного бюро, сообщил пресс-центр СБУ.

По версии Службы безопасности, сотрудники НАБУ «обоснованно подозреваются» во вмешательстве в деятельность работника правоохранительного органа и привлечении заведомо невиновного к уголовной ответственности.

14 сентября НАБУ заявило, что подготовило сообщение Демчині о подозрении в незаконном обогащении. В бюро считают, что официальные доходы первого заместителя председателя СБУ были несоизмеримы с расходами.

За день до этого Служба безопасности Украины сообщила, что Демчин обратился в Генеральную прокуратуру Украины из-за «совершения уголовных правонарушений» сотрудниками Национального антикоррупционного бюро Украины.

Чиновник СБУ утверждал, что текст подозрения основывается исключительно на внесенных в него «недостоверных данных» и «выдумок детективов».

В НАБУ открыли производство в марте 2017 года после того, как журналисты проекта «Слідство.Инфо» показали автопарк и дом под Киевом, которые принадлежат матери детей Павла Демчин Ольге Воловчук, и обнаружили, что официальных доходов ей для этого не хватило бы.

В СМИ 40-летнего генерал-майора Демчину называют приближенным к соратника президента Игоря Кононенко и «смотрящим» за СБУ от партии власти. Программа журналистских расследований «Схемы» (совместный проект Радио Свобода и телеканала «UA:Первый») обнаружила, что родственники Павла Демчин, проживающих на Ровенщине, заселились в особняки, стоимость которых несоизмерима с их скромными доходами. ©www.radiosvoboda.org