Мы в соцсетях. Подпишись!

6 этапов конкурса, 14 рисков: где возможны манипуляции при отборе антикоррупционных судей

6 этапов конкурса, 14 рисков: где возможны манипуляции при отборе антикоррупционных судей


Высшая квалификационная комиссия теперь принимает заявки на конкурс судей Высшего антикоррупционного суда. Уже на этом этапе могут быть спрятаны манипуляции, убеждены эксперты. Они разработали условную схему конкурса и определили, где есть риски того, что к Антикоррупционному суда попадут недобропорядочные. Несмотря на эти риски, эксперт центра противодействия коррупции Анастасия Красносельская убеждена, что у Украины еще есть шанс получить качественный суд. А председатель ВККС Сергей Козьяков обещает, что процедура отбора судей будет наиболее прозрачной.

2 августа Высшая квалификационная комиссия судей Украины (ВККС) объявила конкурс на занятие 39 вакантных должностей в Высшем антикоррупционном суде. Первый этап – представление документов – стартовал 8 августа и продлится до 14 сентября.

Сейчас есть проблемы с созданием Антикоррупционного суда в Украине, утверждает член Общественного совета добропорядочности Виталий Титич. Эта ситуация с Антикор судом напоминает пословицу: «Плыли, плыли, а на берегу умерли» ©www.radiosvoboda.org