Мы в соцсетях. Подпишись!

Иск на обжалование выговора Холодницькому почти готов – Сытник

Иск на обжалование выговора Холодницькому почти готов – Сытник


Иск на обжалование решения о выговоре председателю Специальной антикоррупционной прокуратуры Назару Холодницькому почти готов. Об этом в эфире «Общественного» рассказал председатель Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник.

По его словам, он планирует обжаловать в суде решение Квалификационно-дисциплинарной комиссии прокуратуры, согласно которому Холодницкий получил выговор, однако сохранил свою должность.

«Просительная часть будет сформирована таким образом, чтобы все же отменить это решение. Этот иск сейчас почти подготовлен и в ближайшее время будет подан», – сообщил глава Бюро.

О возможности такого обжалования ранее уже говорил генеральный прокурор Юрий Луценко.

В то же время Сытник подчеркивает важность сохранения взаимного сотрудничества между НАБУ и САП.

«Нужно принципиально репагувати на нарушения кого - то детектива Антикоррупционного бюро, или какого-то определенного прокурора, но при этом не разрушить то, что формировалось три года между детективами и прокурорами. Простыми прокурорами, которые рядом с детективами делали те дела, о которых сейчас можно говорить», – заявил председатель НАБУ.

Читайте также: «Вместо отставки – в отпуске. Кому выгодно, чтобы Назар Холодницкий и в дальнейшем возглавлял САП?»

Кроме того, он сообщил, что дело Холодницького сейчас расследует Служба безопасности Украины. По словам главы антикоррупционного ведомства, детективов НАБУ отстранили от участия в работе следственной группы при Генеральной прокуратуре, которая занимается делом Холодницького.

«К сожалению нас из этой группы уже выбросили. Передали дело в СБУ – часть дела – и фактически сейчас мы к этому расследованию не имеем никакого отношения», — пояснил Сытник.

26 июля Квалификационно-дисциплинарная комиссия прокуроров (КДКП) объявила выговор, но не уволила с должности руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) Назара Холодницького.

НАБУ и Генпрокуратура в конце марта обвинили главу Специализированной антикоррупционной прокуратуры в дисциплинарных правонарушениях после того, как обнародовали записи, сделанные на «жучок» в его рабочем кабинете.

Генеральный прокурор Юрий Луценко уточнял, что уголовное преследование Холодницького не говорится: он и председатель Антикоррупционного бюро Артем Сытник просили квалификационно-дисциплинарную комиссию прокуроров об увольнении главы САП. ©www.radiosvoboda.org