Мы в соцсетях. Подпишись!

Нацсовет оштрафовала «Интер» на 4 миллиона гривен за разжигание вражды

Нацсовет оштрафовала «Интер» на 4 миллиона гривен за разжигание вражды


Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания проголосовал за взыскание штрафа с телеканала «Интер» в размере 25% лицензионного сбора, что для этой компании составляет четыре миллиона сорок шесть тысяч пятьдесят семь гривен шестьдесят три копейки. Об этом говорится на сайте регулятора.

Проверка телеканала происходила на основании жалоб на трансляцию «Интером» концерта 9 мая этого года.

«Регулятор получил многочисленные письма с жалобами, в частности от Департамента защиты национальной государственности Службы безопасности Украины, Киевской городской организации Политической партии «Украинская Галицкая партия», а также от граждан Ковбика М.М. и Семілетко Т.В., в которых сообщалось, что 9-го мая 2018 года телеканал «Интер» транслировал в своем эфире концерт «Победа. Одна на всех», содержание которого, по их мнению, унижает достоинство граждан Украины, разжигает вражду, призывает к подрыву целостности государства и содержит признаки пропаганды, которая создает искаженное представление о отдельные аспекты исторического развития Украины», – говорится в сообщении.

Тем временем, представительница телеканала Ольга Мусийко заявила, что это решение является безосновательным и будет обжаловано в суде.

Читайте также: «Где же ты, СБУ»: скандал вокруг канала «Интер» набирает обороты

9 мая националистические организации пикетировали здание телеканала «Интер» в Киеве, обвиняя телеканал в антиукраинской позиции. Пикетчики обклеили здание телеканала наклейками с надписями «Интер» будет наш» и «Сделаем «Интер» украинским». Возле здания зажигали дымовые шашки.

Также на эту тему: Концертом по мозгам. Писатель Андрей Курков о телеканал «Интер» и войну

Возмущение протестующих вызвал концерт ко Дню победы на нацизмом во Второй мировой войне, показанный телеканалом, во время которого ведущие заявляли о необходимости «не позволить» переименование улиц в Украине «именами фашистских преступников». ©www.radiosvoboda.org