Мы в соцсетях. Подпишись!

Боевик разместил в Беларуси резюме с опытом «работы в ДНР». Зачем?

Боевик разместил в Беларуси резюме с опытом «работы в ДНР». Зачем?


(Печатаем на языке оригинала)

В рамках «информационного противоборства» Россия и ее группировки в ОРДЛО используют манипуляционные приемы и работу на медиаосвещение – как, к примеру, «чемпионат мира по футболу» «сборных» непризнанных государств, демонстрация карты Украины без Крыма в разных медиа в мире или открытие якобы «представительств» группировок «ДНР» в разных странах – Франции, Греции, Италии... Подобные сообщения не обязательно должны быть фейком, но они влияют на общепринятый дискурс, создают иллюзию «нормального» существования так называемых «ЛДНР».

«Информационное противоборство осуществить в форме информационных действий с целью: убедить противника в том, что боевые действия ведут подразделения «ополчения ДНР и ЛНР»; деморализации подразделений ВС Украины для дезертирства, сдачи в плен или оставления позиций; показа зверств и жестокости украинских ВС по отношению к мирному населению; внесение раскола в европейско-американские и украинско-американские отношения; назначенными группами СпН, переодетыми в форму с шевронами национальной гвардии Украины, имитировать проведение диверсий на территории ДНР и ЛНР с широким освещением в СМИ и ИТКС «Интернет», написано Российским штабом в плане наступления на Украину», – это пункт из плана нападения России на Украину: «Решение на применение группировки войск «Север» в специальной операции по нападению на Украину». Документ опубликован на сайте «Миротворец», подлинность подтвержденная независимой экспертизой.

Недавно на сайте беларусского портала для поиска работы появилось необычное резюме: соискатель на полном серъезе указал опыт работы в так называемом «министерстве государственной безопасности» группировки «ДНР» и батальоне «Восток». Помимо этого, указан опыт сотрудничества с международными компаниями. Кандидат предлагал себя на должности в сфере менеджмента.

Выяснилось, что резюме опубликовал гражданин Украины Сергей Глухота, по указанной им информации, он якобы живет в Минске. С помощью несложных алгоритмов можно найти его страницу в социальных сетях, сайт, а также некоторые проекты, над которыми работал боевик. Но детальная личная информация об этом человеке не так важна, как цель и мотивы упоминания опыта «службы» в группировке «ДНР» в резюме.

У вооруженных группировок «все как у людей» Это демонстрация проникновения ©www.radiosvoboda.org