Мы в соцсетях. Подпишись!

Создана Жебривским мониторинговая группа против нелегальной торговли на линии разграничения не дает результатов – Добряк

Создана Жебривским мониторинговая группа против нелегальной торговли на линии разграничения не дает результатов – Добряк


Мониторинговая группа, созданная Жебривским после скандала с нелегальными схемами торговли на линии разграничения, до сих пор не предоставила результатов работы, сообщил проекта Радио Свобода " Донбасс.Реалии
заместитель председателя Донецкой областной военно-гражданской администрации Сергей Добряк, который по распоряжению Павла Жебривского должен контролировать работу группы.

«Павел Иванович действительно создал такую группу, но пока что результатов и самого протокола нет», – ответил чиновник на вопрос журналистов.

Создать группу по мониторингу деятельности гуманитарно-логистического центра на КПВВ «Майорское» Павел Жебривский распорядился 1 марта 2018 года. Причиной стали публичные заявления председателя военно-гражданской администрации поселка Зайцевое Владимира Веселкина о нелегальную схему торговли с оккупированным территориями, что действует на ГЛЦ и позволяет переправлять через линию разграничения оптовые партии товаров.

Тогда глава Донецкой ОГА опровергал существование схем, заявив, что обращался по этому поводу в правоохранительные органы, однако те никаких нарушений не обнаружили. В придачу пообещал создать специальную мониторинговую группу, по результатам работы которого он примет решение о возможном закрытии ГЛЦ в Майорскую.

Теперь бывший председатель Донецкой ОГА Павел Жебривский, которого в июне президент Порошенко включил в состав комиссии по аудиту НАБУ, говорить с журналистами о работе группы и ее выводы не захотел.

В состав группы вошли 12 человек, большинство из которых – сотрудники Донецкой администрации. В ответ на запрос Донбасс.Реалии в облгосадминистрации сообщили, что группа за время работы дважды побывала в ГЛЦ 5 и 6 марта.

Впервые о схему на гуманитарно-логистическом центре в Майорскую Донбасс.Реалии сообщили в марте 2017 года. О прекращении деятельности ГЛЦ в связи со злоупотреблениями в штабе ООС сообщили только в июле 2018 года.





©www.radiosvoboda.org