Мы в соцсетях. Подпишись!

 Меджлис призывает общественных активистов не молчать о репрессиях в оккупированном Крыму, - Джелялов

 Меджлис призывает общественных активистов не молчать о репрессиях в оккупированном Крыму, - Джелялов
Первый заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа Нариман Джелялов призвал крымскотатарских общественных активистов и всех, кто пострадали от политических репрессий в Крыму, добиваться максимальной публичности всех фактов нарушений прав человека.Об этом он заявил в комментарии Крым.Реалии, передает oi5.ru.

Также читайте: Меджлис призывает ООН, ЕС, Совет Европы, ОБСЕ и НАТО усилить санкции против России

"В первый день, когда Ильми Умерова (заместитель главы Меджлиса. - Ред.) доставили в психиатрическое заведение, мы сразу все фотографировали, рассказали какие там условия, и спустя неделю мы можем к нему спокойно зайти, передать передачку. Они боятся этого внимания, потому что мы вскрываем в целом обстановку в этом заведении. То есть, от нас требуется настойчивость, что мы их не оставим в покое", - отметил он.

27 августа Нариман Джелялов в ходе встречи с участниками объединения "Крымская солидарность" также рекомендовал им информировать общественность обо всех нарушениях закона и прав человека в Крыму.

Смотрите на "oi5.ru: "Они обнимают дедушку через решетку, целуют ему руки", - оккупанты не пускают внуков к задержанному замглавы Меджлиса Умерову. ФОТО

"Давайте об этом кричать, потому что сейчас мы хотим привлекать к этому не просто международную общественность, а именно медицинские организации, правозащитные. Чтобы они могли вмешиваться. Мы добиваемся того, что если из Украины не могут сюда, то пусть через Москву прилетают сюда дипломаты, эксперты, в том числе медицинские, которые будут приходить и говорить, что в таких условиях содержать людей нельзя, что это пытки фактически. Вы должны понимать, что мы кричим в одно ухо, а Российская Федерация - в другое. Поэтому любая информация, которая у вас есть, должна доноситься, в том числе через свои странички в социальных сетях", - заявил Нариман Джелялов.