Мы в соцсетях. Подпишись!

"Как же дорого пасты вас, овцы!": Протидиякон Андрей Кураев о "мере оху#вание" своих "коллег"

 "Как же дорого пасты вас, овцы!": Протидиякон Андрей Кураев о "мере оху#вание" своих "коллег"


Протодиакон РПЦ Андрей Кураев в своем livejournal опубликовал доказательства того, что священнослужители Русской православной церкви используют дорогую атрибутику, которая содержит драгоценные камни и металлы, сообщают Патриоты Украины со ссылкой на Гордон.

Как пример он привел ссылку на сайт "Даниловських мастерских" при Даниловом ставропигиальном мужском монастыре Москвы, где за 1,56 млн руб (более $24 тыс.) продают архиерейский посох из серебра 925-й пробы с позолотой, что содержит драгоценные и полудрагоценные камни (рубин, гранат, аметист, хризолит, изумруд и хромдіопсид).

"Как же дорого пасты вас, овцы!", - отметил Кураев.

Священник обратил внимание "високопреосвященних покупателей и пользователей", что стоимость палки превышает цену аппарата искусственной вентиляции легких, что помогает спасать человеческие жизни.

Также протодиакон обратил внимание на "расческа для ритуального расчесывание архиерейских влас" из бивня мамонта стоимостью 245 тыс., и отдел монастырской парфюмерии "Душистые радости".

"И не забудьте приобрести для любимого архипастыря чайный набор "Константин Великий". Цена: 20 200 руб., чашки - костяной фарфор, подстаканник - серебро 925-й пробы, ложка гладкая - серебро 925-й пробы", - добавил Кураев.

После выше перечисленного протодиакон извинился перед своими читателями.

"Прошу прощения у тех, кого я годами вводил в заблуждение. Я искренне считал, что в современных "крестах с украшениями" и панагиях только стекляшки, а не драгоценные камни. Меру ох ... дения моих "співслужителів" я не мог себе представить", - подытожил он.

После публикации Кураева на сайте "Даниловських мастерских" убрали ценники на элитную продукцию.

"В наличии и цену товара по телефону", - говорится в сообщении.