Мы в соцсетях. Подпишись!

"А сидеть уже пришла пора": Чтобы не потерять авторитет, "воры в законе" приехали на похороны Лехи Краснодонского, не испугавшись полиции (фото)

 "А сидеть уже пришла пора": Чтобы не потерять авторитет, "воры в законе" приехали на похороны Лехи Краснодонского, не испугавшись полиции (фото)


Полиция Донетчины устроила "горячий прием" свыше сотни "воров в законе", которые прибыли со всей Украины и стран СНГ на погребение "Лехи Краснодонского", которое происходило в Святогорске. Об этом сообщают Патриоты Украины со ссылкой на пресс-службу полиции Донецкой области.

В отделение доставлены более 100 человек, изъято оружие и наркотики. "По оперативной информации сегодня в Донецкой области должны были приехать более 300 уголовных авторитетов из нескольких стран на погребение одного из своих представителей, донецкого "вора в законе" Алексея Сальникова («ЛьохиКраснодонського»), который умер от передозировки наркотиками.

Чтобы не дать возможности криминалитета воспользоваться случаем и провести на Донбассе «сходку», правоохранители сработали на опережение и развернули превентивную спецоперацию на территории Славянского района.

Силами спецподразделения и криминальной полиции ГУНП в Донецкой области, совместно с представителями СБУ было организовано тщательную проверку лиц и транспорта на въезде в курортную зону", - говорится в сообщении.

Первый кортеж остановили еще вчера вечером, 27 августа. "Было изъято охотничье ружье, патроны, биты. 40 человек были доставлены в Славянский отдел полиции для установления личности и проверки по базам разыскиваемых", - говорят в полиции.

Остальные 70 человек - задержали сегодня в ресторане Святогорска. Все они ранее неоднократно судимы за тяжкие и имущественные преступления.

"Благодаря проводимым профилактически-оперативным мероприятиям решились «засветиться» на захоронении далеко не все криминальные «звезды». От ожидаемых 300 человек до Донбасса прибыла только половина гостей. Несмотря на усиленную конспирацию, к которой прибегли «сливки» преступного мира, остальные оценили риск быть задержанными полицией Донетчины выше чем уголовные законы и возможность потерять свой «авторитет» в преступном мире.

Среди присутствующих уже идентифицировано некоторых известных воров, нынешних и бывших «смотрящих» из оккупированных городов. Полицейские отрабатывают их связи с представителями незаконных вооруженных формирований и возможные каналы сотрудничества с террористами", - говорится в сообщении.