Мы в соцсетях. Подпишись!

И жареная, и вареная, и в мундире: Картошка поможет стать умнее

 И жареная, и вареная, и в мундире: Картошка поможет стать умнее


Крахмал, содержащийся в большом количестве в картофеле, благотворно влияет на работу мозга и даже повышает умственные способности человека. Такое заявление сделала международная группа исследователей, которая проводила масштабный эксперимент, сообщают Патриоты Украины со ссылкой на Нескучные новости.

Результаты исследования свидетельствуют о том, что картофель способствует увеличению количества серого вещества, а она, как известно, всегда требует много энергии. По словам ученых, блюда из картофеля помогают восполнить дефицит серого вещества, поскольку после поступления продуктов в организм мозг забирает около четверти полезных веществ для нормальной работы, и картофель может заменить множество продуктов, которые считаются полезными для мозга.

Ученые отмечают, что в древности, когда не было разнообразных продуктов питания, люди получали энергию только из продуктов, содержащих крахмал. Впрочем, чтобы получить большое количество крахмала из картофеля, необходимо употреблять этот овощ или в сыром виде или в больших количествах ежедневно.