Мы в соцсетях. Подпишись!

163 компании, несмотря на запрет Антимонопольного комитета заключали

163 компании, несмотря на запрет Антимонопольного комитета заключали
163 компании, несмотря на запрет Антимонопольного комитета заключали договоры с государственными учреждениями. Запрет касался тех компаний, которые предварительно нарушали антимонопольный закон и змовлялись между собой на торгах и аукционах. Однако эти компании продолжать свою преступную деятельность, а 9 из них еще и победили в тендерах, что позволило им получить почти 66 миллионов гривен от государственных учреждений.

Считаем, что государство должно тщательнее относиться к отбору компаний-партнеров, чтобы избежать махинаций во время государственных закупок и тендеров. Несмотря на то, что эти компании смогли получить сотни миллионов долларов путем преступного сговора, не известно куда именно могли пойти государственные средства и чьи карманы пополнить чималенькими суммами.

Для избежания подобных ситуаций, в Украине необходимо создать независимую судебную ветвь власти. Движение «Освобождение» настаивает на создании Антикоррупционного суда, что станет единственным органом государственной власти, который будет выносить приговоры по коррупционным делам и избирать меру наказания для правонарушителей. Чтобы удостовериться в честном отборе его представителей мы предлагаем пригласить независимых экспертов из стран ЕС, Соединенных Штатов, Великобритании и Канады Источник: https://www.facebook.com/Vyzvolennia.Ukr/